Куриный бог: Я сейчас читаю книжку «Дневной дозор». Там главная героиня Алиса поехала на море, увидела камешек и такая: «О, куриный бог». Я начала гуглить, что это такое. Оказалось, камень с дыркой: языческий талисман, который оберегает домашних животных. Вспомнила, что мне когда-то такой камень подарили. Теперь он на видном месте лежит.
Перочинный нож: Это швейцарский нож «Викторинокс». Купил осенью, когда катался на велосипеде и ездил в лес. В нем есть отвертка, шило и много всего. Я смотрел применение этого ножа на ютьюбе, их около ста. Существует целое движение, которое творит всякие штуки с этими ножами. Недавно у меня была задача сделать мини-набор граблей для бонсай. Я их из дерева вырезал этим ножом. Отвертка в нем нужна для бас-гитары. Так что это такой мультитул, который в непредвиденной ситуации может помочь.
«ШЫШУ» вы могли слышать год назад. В разгар карантина ребята выпустили свой первый альбом
«Магнит», в котором сразу две песни стали популярными — одноименный
«Магнит» и
«Грета», где иронично сочетаются темы экологии и безответной любви. С тех пор состав изменился — из трио группа превратилась в дуэт, в котором за звук отвечает Марко Боккамаццо, а за вокал — Таня Богданова. «Шишинский стиль» — так ребята охарактеризовали свое творчество. Спорить с этим трудно, ведь это правда особенный стиль, который напоминает честные разговоры с подружками, солнечное лето и немного наивную, но тайно любимую музыку начала 2000-х.
Очки: Очки мне подарила подружка, а ей их подарил друг. В них классно ходить на улице, потому что хорошо защищают от солнца. Еще они от «Гуччи». Если я диджею и мне хочется выглядеть крутой, я надеваю эти очки. Они помогают войти в образ.
Скетчбук: Этот скетчбук купила недавно. Он еще полупустой, но я потихонечку его заполняю песнями. Пишу в нем название, а внизу рисую — пытаюсь сама себе объяснить, что в куплетах происходит. Надеюсь, к выходу нашего альбома «Воедино» (он выйдет летом), тут всё будет разрисовано. Так я дополняю визуальную часть нашей группы, а потом мы обычно всей командой обсуждаем концепцию и генерим идеи. То есть визуал — продолжение нашего творчества в музыке. Очень важно видеть и воспринимать всё это вместе.
Бинокль: Недавно зашла в «Товары» на Тимирязевской — мы туда иногда ходим. Я уже давно смотрела на эти бинокли. Удобно, мне кажется. На звезды можно смотреть.
Палки: Это палки из Италии, Генуи. Под ним находится город Рапалло с лазурным берегом. Там собрал эти палки на память. Я сам из Италии — провел в этой стране детство, но в основном на юге. Мне почему-то всегда хотелось в Геную поехать. Случайно побывал там в 2019 году. Собрал эти палки. Наверное, они от какой-нибудь генуэзской липы.
Набор столовых приборов: В 2018 году я увлекся темой экологии и zero waste. В фастфуд-заведениях всегда дают одноразовые приборы, поэтому я купил этот набор из дерева. Часто ношу его с собой, это удобно. Тут есть трубочка, ершик, китайские палочки, ложка, вилка и нож.