Чуть позже я открыл для себя тогда еще малоизвестных Erland & Carnival, Everything Everything.
После школы, в 2009 году, я пошел в армию, где сильно выделялся в музыкальном вкусе. Тогда АK-47 играли буквально из каждой Nokia, которые выдавали солдатам на выходные. Я же слушал брит-поп и американский хип-хоп 90-х — A Tribe Called Quest, Public Enemy, Cypress Hill, Cappadona. Пока служил, для меня открылся новый мир русского рэпа: «Желтая ветка», «Рыночные отношения», «Красное дерево», «Космонавты», Kunteynir, «Ленина пакет».
После возвращения из армии начал увлекаться электронной музыкой — Siriusmo Audio Bullys, Hot Chip, Bloody Beetroots. С друзьями мы начали свою клубную жизнь — тогда на тусовки надевали зауженные джинсы, оверсайз мантии, и это было не кринжово. А еще московские модники носили футболки с надписью «Гуд бай, май лав» и попугаем Кешей, которые задизайнил Денис Симачев (модельер и основатель культового московского бар-клуба «Симачев» — T&S). Интересное время.
Потом я устроился в Рокетбанк — в плейлисте появились Actress и John Hopkins. Вообще, много всего было, но я выделю альбом «Crack my Bones» группы The Shoes как главный за весь период работы над Рокетбанком.