БЫВАЕТ И ЛАДНО
Несуществующее интервью со Slava Marlow
Слава сделал много вещей, но не сделал одну — не дал нам интервью. Поэтому мы решили придумать этот разговор сами, основываясь на других источниках. Они указаны гиперссылками и выделены бирюзовым.
Слава, спасибо, что согласился встретиться. Скажи, если бы не хип-хоп, какой музыкой ты бы занимался?
Слава: Спасибо, что пригласили! Электронной. Но пока мне хочется выжать из себя всё. Понять, что я больше не найду ничего нового для себя в хип-хопе. Настолько исписаться, чтобы он совсем вызывал отвращение. И тогда я реально сменю вектор развития. Этого мне очень хочется. Скорее всего, так я потеряю огромное количество людей, которые меня слушают. Потому что хип-хоп сейчас на волне, его слушают все, а электронщина как-то ушла на задний план. Представляю, какое будет мясо на концертах, если, например, буду играть дабстеп. Кайф. Но, думаю, массы все-таки уйдут сразу, если узнают об этом.

Если я правда пойму, что хип-хоп мне больше не интересен, я изменю направление. Но пока есть что-то, что меня удерживает. При этом я медленно учусь заново писать всякую электронщину.
Что тебе сейчас интереснее: продюсировать или быть артистом?
Слава: Мне интересно быть самостоятельным. У меня есть замечательная возможность начать классную сольную карьеру — тем более я на практике наблюдал за тем, как работает Алишер. В то же время есть огромное количество исполнителей, которые мне крайне симпатичны, с которыми я бы хотел поработать.

А что за артисты такие?
Слава: Мне нравятся Lil Krystalll и Платина. Очень нравится «Грязный Морти». С этими чуваками я бы очень хотел поработать. Есть еще огромное количество талантливых ребят в отечественной индустрии.
Как ты вообще относишься к тому, что происходит в музыкальной индустрии сейчас?
Слава: Ее развивают новые тембры, лица и подходы. Я рад, что у нас есть, например, Джизус, который говорит что рэп — это музыка бедных, она о мыслях, об уме. Это круто. У нас есть один взгляд на индустрию, а есть другой. Персонажи вертятся, противостоят друг другу — за этим безумно интересно наблюдать.

Заденет ли тебя, если появятся такие же громкие имена, как ты или Алишер?
Слава: Я буду только рад. Чем больше людей сейчас в индустрии, чем больше пацанов пишет музыку, тем больше вероятность, что молодые музыканты будут зарабатывать на творчестве, которое они искренне хотят делать. Вот есть i61. Я не знаком с ним лично, но у него свое видение, своя музыка. Я хочу, чтобы такие пацаны, как он, зарабатывали нормально и им хватало на то, чтобы хату снять и покушать. Вот это будет круто.
«Мне интересно быть самостоятельным. У меня есть замечательная возможность начать классную сольную карьеру — тем более я на практике наблюдал за тем, как работает Алишер»
Самое важное, чему тебя научил Алишер за время вашей дружбы?
Слава: Одним словом не описать. Наверное, он научил меня тому, что жизнь может быть другой. При любых ситуациях. Духовность и самосознание — это ключ к пониманию жизни вокруг тебя. Что счастье мимолетно. Любовь везде и во всем. А еще тому, что нет ни одной ситуации, из которой ты бы не мог выйти победителем.
Давай о лиричном. Какая музыка для тебя — источник вдохновения?
Слава: Старая. Очень старая музыка. Забавно, что две недели назад меня попросили для BOOM и Apple Music сделать плейлист «Источник вдохновения». Как раз думал, какой музыкой вдохновляюсь. Сейчас найду.

В нем есть Бритни Спирс «Gimme more», Aphex Twin и «Градусы» — с точки зрения аранжировок они сделали великолепную работу. Это всегда вдохновение для того, как лучше сделать бридж, подвести к припеву, обыграть его используя стандартную мелодию. Еще есть Тату «Нас не догонят». Джо Дассен — уже неоднократно называл его, потому что он правда мой любимчик. По списку потом идет «Пятница» с треком «Стрела». Фрэнк Оушен. «Channel Orange» — мой самый любимый альбом у него. Еще я часто слушаю треки ЛСП, особенно старые.

Есть ли исполнитель, который больше других тебя воодушевляет. Дает (или давал) большой толчок?
Слава: Для меня это Skrillex. Благодаря нему я, по факту, начал писать электронную музыку. Благодаря нему установил Ableton в первый раз.

Ты достаточно успешен как продюсер и исполнитель. Что дальше?
Слава: Я хочу свой тур по городам. Очень хочу стать полноценным крутым артистом. Хочу писать треки, которые будут иметь большую популярность.
30-03-21
Автор: Гриша Минаев
Фотографии: Владислав Голяков
Стилисты: Глеб Костин, Коля Шевцов
Вот эти тексты точно согласованы